QUESO PICÓN BEJES TRESVISO


El QUESO PICÓN BEJES TRESVISO tiene cierta similitud con el QUESO CABRALES y se fabrica en el ayuntamiento de Castro Cillorigo en Cantabria. Su sabor fuerte, su gran olor, su picante y su pasta cremosa de color verde y azul es característica.

La coagulación se realiza entre una hora y media y dos horas a una temperatura de 22 a 26 grados, luego la cuajada se corta en granos grandes y se deja reposar unos 15 minutos, luego se le quita el suero y se corta en granos mas pequeños para ponerlos en los moldes. A las tres horas se da vuelta al molde y se deja reposar un dia y posteriormente se echa sal a la parte superior y al día siguiente se da vuelta y se sala la inferior.

Una vez salado hay que dejarlo a secar de 15 a 18 dias a temperaturas de 15 a 18 grados en una zona donde haya corriente de aire para que facilitar el secado. A continuación se mete en una cueva para su maduración con una humedad del 85 al 95% y se tienen alli unos dos meses.

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