QUESO TORTA DEL CASAR

picante, olor intenso, ideal para untar

El QUESO TORTA DEL CASAR es originario de Casar de Cáceres, es un queso escaso y bastante caro, debido a la escasez de la leche con la que se elabora y que se necesitan 6 litros de leche para cada queso, la leche que se utiliza es de oveja churra. 

Este queso se elabora en primavera, una vez reunida la leche del ordeño se calienta a unos 25 grados y se añada cuajo de cardo silvestre para obtener la cuajada, una vez obtenida se rompe en granos muy pequeños, se deja reposar y se elimina el suero.

Posteriormente se introduce en el molde y se sala por una cara, luego se sala por la otra cara cuando se recorten las aristas. Luego comienza el proceso de maduración que consiste en una serie de reacciones que hacen que el queso se vuelva mas liquido en su interior. Es un queso de sabor poco ácido, algo picante y con un olor intenso, al ser un queso liquido es ideal para untarlo.

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